Волонтер поспешил спасти котенка

котик

9-недельный котенок попал с улицы в городской приют на юге Калифорнии, но там его признали слишком диким и не способным к социализации.

Дикие котята кусаются и шипят при виде людей, могут сильно расцарапать руку и не терпят когда люди к ним притрагиваются. Поэтому таких котят люди обычно не берут к себе домой. Этого котенка было решено усыпить…

О плачевном состоянии «дикого» котенка узнали в частном приюте «Friends for Life Rescue Network» и волонтер Сэм Петерсон поспешил спасти котенка  до того как его усыпят. В тот день у Сэма был День Рождения, но он боялся откладывать визит, так как котенка могли усыпить влюбой момент.

«Он спас малыша Руди буквально перед самой процедурой «эвтаназии»,

— говорит Жаклин ДеАмор, соучредитель общества «Friends for Life Rescue Network».

Худой рыжий котенок сидел съежившись в самом углу клетки, он сильно боялся людей и был покрыт блохами. По словам Кэйтлин, подруги Сэма, все эти темные точки вокруг его глаз на фото ниже это ползающие по мордочке блохи.

Несмотря на то, что его признали очень диким, когда Сэм взял Руди на руки, котенок не шипел и не кусался. И когда его везли в приют, Сэм все это время гладил Руди. Спустя всего час котенок начал отвечать на ласку и мурлыкать!

«Теперь он не может остановиться от мурлыканья и останавливается лишь когда устает это делать. Когда мы обернули его в полотенце и он замурлыкал, он был настоящий «пуррито» (термин, используемый в англоязычном мире для обозначения милого запеленутого как мексиканский буррито котенка).»

После того как Руди выкупали и очистили от блох, котенок продолжал чувствовать себя прекрасно среди людей, он мурлыкал и наслаждался безопасностью и теплом. Никто бы не поверил, что Руди считали слишком диким.

Вскоре помимо мурчания, Руди стал привязываться к людям и бегать за ними по комнатам. Одиночество для него теперь сравнимо наказанию.

«Мне теперь не нужен будильник, Руди всегда придет ко мне в постель и разбудит меня в одно и тоже время утром», — говорит Кейтлин, в чьем доме сейчас временно живет Руди.

«Руди поставили диагноз «слишком дикий» и хотели усыпить, но теперь он сладкий, постоянно мурлычащий и требующий человеческой ласки котенок. Пожалуйста, дайте диким котятам такой же шанс на усыновление как и другим, не бойтесь рискнуть».

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Волонтер поспешил спасти котенка