Вот так и вырос «сторож» благополучно…

пес

История дворняги-сироты

После родов Ульянка-старушка тяжело заболела, и очень быстро умерла. Остался маленький Грей у меня на руках младенцем. Мне на такие случаи везёт.

Получается, что мамаша, умерев, сыну место в хозяйстве предоставила. Не нужно было его и пристраивать, остался при дворе будущим сторожем.

Но сторожа надо было ещё вырастить. Хорошо, у меня работа тогда была на полдня и недалеко от дома. К обеду я уже дома, можно было нянчится с малышом.

Спал он, дожидаясь меня, в прихожей, в большой и теплой коробке, а когда я возвращалась с работы, то брала мальчугана на кухню для общения. Я готовила еду, мыла посуду, а он лежал у меня в ногах, слушал мой голос, засыпал прямо на полу.

Растут щенки очень быстро. Не по дням, по часам. Вот уже и зима пролетела незаметно, Грей вытянулся, вечерами мы вместе хозяйничали, я у плиты, щенок у печки грелся и жевал игрушки.

Наконец, пришла пора переселять щенка в будку, на постоянное место. Первый раз он страшно обиделся, когда я его на цепочку посадила. До этого ему можно было бегать везде по двору и саду.

Но наступал огородный сезон, и чтобы щенок не портил клумбы и посадки, пришлось приучать к цепи. Как ему не хотелось!

У меня и самой слёзы на глаза наворачивались. Но я решила постепенно приучать Грея. Сначала по 30 минут, потом чуть подольше. И сама рядом у будки стояла или поблизости убирала двор.

Кормить начала только у будки. Грей очень скоро привык, что это его территория, место, и мы вместе перестали переживать.

Тем более, что часовые прогулки за околицу по 2 раза в день значительно облегчали сидение на цепи, хоть она и длинная. На гулянье он так уставал, что потом долго спал.

А чтобы он с удовольствием шел домой, всегда после прогулок кормила. Вот так и вырос мой сторож благополучно. И поныне он охраняет наш дом, не подводит, службу несет исправно.

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вот так и вырос «сторож» благополучно…