Вот таким мы нашли его в интернете

кошка

Нашего котейку мы с мужем завели в октябре 2017 г. Кто бы мог подумать, что я окажусь скрытой кошатницей… Но так и случилось.

Никаких породистых-выставочных мы не хотели. На них всегда был и будет спрос. Хотелось дать шанс обездоленному шерстяному комку и тем самым сделать этот мир чуть добрее и справедливее. Было лишь одно условие — мы хотели солнечного рыжика.

Немного поискав в интернете, выписали несколько телефонных номеров и стали звонить, а потом назначили встречу с волонтером.

И вот перед нами три рыжика. Нашего мы узнали с самого начала: в глазах разум, не пугливый, в меру скромный, но и не тихоня.

— Мальчик?

— Мальчик.

— Берем!

Заключили договор — и вот мы счастливые родители. Имя было приготовлено заранее — Иваныч. Идея мужа, хотелось чего-то простого, свойского и чтобы вызывало улыбку.

кот

Тут же заехали в ветаптеку, купили все необходимое для нашего новоиспеченного питомца. На следующий день — ветклиника. У нас был полный набор: нашли споры микроспории, ушного клеща, воспаление глаз и так, по мелочам. Вот это действительно везунчик — все и сразу.

Далее последовал длительный процесс лечения. Были моменты, когда нам казалось, что Иваныч просто нас ненавидит. Как только он видел у нас в руках какую-то баночку-колбочку, он тут же прятался в самый дальний угол.

кот1

Каждый раз, посещая ветеринара, скрестив пальцы, мы ожидали хороших новостей о выздоровлении. В три этапа были сделаны необходимые прививки. И вот мы допущены к кастрации. Кто-то, возможно, сейчас нас осудит. Но это тема для другого разговора.

Настал день «Х». Мы приехали в клинику, и Иваныча стал осматривать врач, долго изучал его, щупал. Затем последовал вопрос:

— Как, вы говорите, его зовут?

Решив, что врачу понравилось имя (на самом деле мы часто встречали улыбки по поводу его имени) мы с гордостью ответили:

— Иваныч!

— Так вот, похоже это Ивановна.

Далее последовала пауза. Мы переглянулись, во взгляде читалось: «Как такое может быть?». А затем смех!

кот2

От своих привычек мы решили не отходить — был Иваныч, пусть им и остается. В шутку называем Иваныча котокошкой.

На самом деле не важно, кошка у вас или кот, породистый он или нет, рыжий или черный, да хоть в горошек. Главное, что эти существа делают нас, людских существ, чуточку счастливее! А мы, надеюсь, их.

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вот таким мы нашли его в интернете