«Время было непростое…»

котик

В августе 1995-го года я закрывала помидоры на пятом этаже панельной пятиэтажки. Время было непростое — работы у меня не было (принимали на испытательный срок, но не платили ничего), зато было двое детей — дочка пятнадцати лет и сын — двенадцати.

Ни на что особо не надеясь, я шарилась по окрестной посадке, собирала дикие груши и яблоки, а тут вдруг соседка Лена подогнала мне целых три килограмма помидоров со своей дачи — бесплатно! Конечно — я ликовала и закрывала эти помидоры на зиму.

Во дворе орал мелкий котёнок. Я его слышала всё время, пока закрывала помидоры, но делала вид что не слышу — ну не могу я его взять, ну не могу! Кормить нечем, сами голодали.

Дочка помогала мне с закрутками, но не выдержав котячьих криков, взмолилась —

«Мам, давай покормим!»

У меня на утро стоял стакан молока на скисание — ( девять оладиков на завтрак), отлила немного молока в пластиковую крышку и строго-настрого приказала :

» Покорми котёнка, но домой не приноси!»

Дочка ушла, но через пять минут уже стояла на пороге, держа в объятиях маленькую Люську.

Крошечная кругленькая серая кошечка из подъезда соседнего дома пронзительно кричала на весь район — хочу жить! Котёнок был едва ли месячного возраста, голубые глазки ещё цвет не поменяли.

Ну что ж… Из еды на ужин у меня было три варёных картошины. Люська с жадностью слопала половину картошины, при этом она шипела и выпускала когтики, но насытившись вдруг неожиданно уснула, да так крепко, что проснулась только утром.

Помнится, я тогда сказала дочке:

«Тормоз твой котёнок!»- и мы смеялись.

Кошечка была редкой чистоплотности — она вылизывалась с мелкого возраста до тех пор, пока не валилась набок, потому что не могла ещё держать равновесие. Единственную блоху, которую она подхватила в подъезде, я выловила сразу и мы шутили:

«Одна кошка — одна блоха.»

Самым любимым препровождением времени у Люси было завалиться с нами на диван и смотреть телевизор до засыпания, под наше дружное наглаживание.

С этой маленькой кошкой у нас вообще не было никаких проблем — ни с лотком, ни с когтеточкой, она просто была наш человек.

Хотелось бы написать хорошее окончание, но напишу как было.

Когда у дочки наступили выпускные экзамены в школе и поступление в университет, я отвезла Люсеньку на нашу дачу — на море, к моей маме. Мы рассчитывали приехать туда через месяц, но приехали только через два.

Люсенька пропала перед самым нашим приездом — она загуляла и ушла с местным котом.

Я искала и расспрашивала многих людей, в соседнем пансионате мне сказали, что видели её на последнем сроке беременности. И всё.

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Время было непростое…»