«Все жильцы побаивались Дарину Корнеевну…»

котенок

О том, что есть собаки не переносящие запах спиртного, я знала, а вот о том , что существуют такие коты, услышала первый раз. У моей мамы есть соседка, зовут Дарина Корнеевна (мы ее с самого детства зовем тетя Дора).

Тетка с железным характером. Всегда всех воспитывает, делает замечания и гнет свою линию. Считает, что все должно быть по ее.

Эдакая домоправительница старой закалки и гроза ЖКХ (благодаря ей, придомовая территория маминого дома, в образцовом порядке, в подъездах красота, в подвалах чистота).

Живут они в одном доме с моей мамой, почитай уже лет 35. В советское время, всем жильцам дома доставалось от тетки Доры.

То субботники организовывала (попробуй не выйди), то облагораживание придомовой территории(грязь убирали, цветочки сажали, причем цветочную рассаду она, сама выращивала у себя на балконе, а мы только высаживали и организованно пропалывали).

Все жильцы побаивались Дарину Корнеевну, за исключением ее мужа, дяди Миши. Он нисколько не боялся тетку Дору, даже мог погонять ее, как только выпьет лишнего.

Ни кошек, ни собак, Дарина Корнеевна на дух не переваривала, впрочем, как и чужих детей. Своих у нее не было. И, тем не менее, каждой мамочке в доме давала советы, как надо детей воспитывать.

Иду как-то проведать родителей и у первого подъезда натыкаюсь на тетю Дору. Казалось бы ничего удивительного, домоправительница на посту, порядок охраняет, а нет, тетя Дора кота выгуливает. Моему удивлению нет предела.

— Здравствуйте Дарина Корнеевна! Как ваше ничего?

— Т-а-а-нь? Ты, что ли? Не узнать. Редко к родителям в гости захаживаешь. Чаще надо проведывать стариков.

— Куда уж чаще? Если только на пмж перебраться, но не думаю, что моим родителям это понравится. Смотрю, вы себе живность завели. Красивая кошка.

— Какая же это кошка? Это кот. Зовут Ангел.

— Ой, извините, пожалуйста, не простительная оплошность, попутала кота с кошкой.

— Ты не ерничай. Он действительно Ангел. Мой Миша благодаря ему от спиртного отказался. Не веришь? У отца своего спроси.

Дарина Корнеевна, подхватила кота на руки и вошла в свой подъезд. Мне было очень интересно, что же эта за история с котом, в которой замешан мой отец.

Узнав как дела у родителей, испив с ними чаю, попросила отца рассказать историю про кота по имени Ангел, и почему дядя Миша употреблять бросил. Отец отмахнулся, оделся и пошел в гараж. Зато мама с удовольствием все рассказала.

—  Дед наш, как всегда, отличился.(С тех пор как появились внуки мама, отца дедом называет). Возвращался из командировки, где-то на трассе подобрал котенка. Мне лапши на уши навешал, сказал, что если бы не остановился, в аварию точно б попал.

Ну, ты нашего деда знаешь, всех бездомышей в дом волочет. Пришлось его постирать, просушить, накормить и нашим зверям представить. Собака отнеслась к нему ровно, а кошка восприняла в штыки. Зашипела, побила, загнала под диван.

Два дня из-под дивана не вылазил. На третий день, с горем пополам достали, еле-еле накормила, на лоток посадила. Тут Белла на рисовалась и давай права свои качать, на котенка кидаться. Он вжался в лоток, мордочку в лапки спрятал и ждал своей участи.

В это время подошла Чара, гавкнула на Беллу и та ретировалась. В лоток котенок так и не сходил. Пришлось отцу взять его на прогулку вместе с Чарой. Как они оказались в гараже у Мишке, одному Богу известно. Пришли часа через три, без котенка. Оказалось, Мишка котенка себе забрал.

Дядя Миша понятно, он добрый, а тетя Дора как-же?

—  А, вот здесь, самое интересное произошло. Пришел Мишка домой с котенком, как всегда, взямши, давай Дорке нервы мотать. Замахнулся, а котенок Мишки в руку вцепился, шипит. Может испугался, а может Дору защищал.

Только Мишка опешил, сунул котенка Дорке и спать пошел. Утром, погладил котенка, тот нормально отреагировал, замурлыкал.

Вечером, опять Мишка под шафе пришел. Котенок снова его оцарапал. Хотел было избавиться от нахала, но Дора не дала. Ангелом назвала, заботиться и любить его стала. Через месяц, Мишка понял, что котенок запах спиртного не переваривает. Вот пить и бросил.

Еще и во дворе хвастается — это мол ему, высшие силы Ангела прислали, чтобы он, о своей жизни задумался.
Возможно, так оно и есть, а посредником высшие силы моего отца выбрали. Чудно..

 Берегите себя, своих близких и братьев наших меньших. Кто знает, возможно и Вам какой-нибудь бездомыш послан свыше, просто, Вы еще не знаете об этом!

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Оцените статью
Познавательно-развлекательный
«Все жильцы побаивались Дарину Корнеевну…»
пес
В коробке сидел крошечный перепуганный щенок