Всегда питала слабость к мохнатым друзьям…

кот

Сонечку подарил мне муж. Я всегда питала слабость к мохнатым друзьям и мечтала о домашнем любимце. В приоритете были зверушки из приюта, но супруг меня опередил. Так в нашем доме появилась маленькая вислоухая шотландка с крепким характером своих именитых предков. После нескольких месяцев притирок, небольших дрессировок и бесконечных умилений наконец осознала: я полюбила эту кошку окончательно и бесповоротно. Всем сердцем.

Имеет привычку сидеть как человек и спать на спине. Этим очень забавляет!

Любимая игра — прятки. Как только наши взгляды пересекаются, я скрываюсь за ближайшим «укрытием». Тогда она начинает охотиться и медленно, очень тихо подкрадывается. Бывает весьма неожиданно, ведь не всегда знаешь, с какой стороны решит напасть.

Несмотря на свою породу, Соня обожает гулять на улице. С неимоверным интересом изучает каждый сантиметр травянистого покрытия. Каждая наша прогулка — как глоток позитива для прохожих и соседей.

котик

Соня — местная всезнайка. Проводит много времени, глядя в окно, и порой мне кажется: если бы она умела разговаривать, то к вечеру делилась бы нескучными байками о жизни соседской шпаны. Этакая кошачья версия хичкоковского «Окна во двор».

Одно время для Соньки велась отдельная страничка в Instagram. Появилась своя аудитория, и посты с ноткой юмора и «кошачьих мыслей» находили отклик у разных людей.

кот2

Что еще сказать о своей красавице? Не знаю, как раньше жила без нее. Счастье, когда тебя встречает дома любимая мордашка. Крутится под ногами и дает понять, что соскучилась по тебе не меньше. Нравится ее плюшевая шерсть. То, как сопит. Как трется о лицо своей мордочкой и урчит от удовольствия. Как бегает по квартире в режиме «торпеда» и периодически проверяет наполненность миски вкусняшками. Смотришь на нее и понимаешь: счастливая кошка. И желаешь такого же счастья каждой зверушке.

кот3

С появлением Сони я стала больше задумываться о жизни бездомных животных. Стала носить с собой в сумочке корм. И всегда при встрече с дворовым мохнатым другом мне есть чем его угостить. И от этого, хоть и на капельку, на душе становится теплее.

Любите наших маленьких соседей по планете. Мы в ответе за них и за их жизни.

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Всегда питала слабость к мохнатым друзьям…