Вся семья души не чает в новом питомце

кошка

Сколько себя помню, в нашей семье всегда жили представители кошачьих. Сейчас у нас проживает двое любимцев. Про них и расскажу.

Первым появился наш маленький британский лорд — Шерлок. Его мне подарил мой молодой человек.

В детстве Шерлок натерпелся неудобств, потому что мы, напуганные после смерти прошлого любимца, при любом чихе тащили бедное животное к ветеринару. Наш ветеринар однажды пошутил: «Вы если хотите напугать кота — покажите мою фотографию, не надо его возить ко мне».

С тех пор мы стараемся ограничивать количество стрессов в жизни Шерлока, и ветеринара он видит исключительно на прививках. Шерлок типичный представитель британцев — спокойный, важный, с чувством собственного достоинства и значимости.

Именно к нему относится анекдот: «Как объяснить коту, что это он у меня живет, а не я у него? — Покажи ему документы на квартиру».

Тем не менее наш пушистик умеет быть ласковым: встречает после работы, просится на ручки (становится на задние лапы и тянет передние), трется об лицо, когда возьмешь на ручки (такое ощущение как будто жалуется, что его на целый день оставили одного).

Четыре года наш Шерлок прожил единственным любимцем в нашей семье. И со временем я стала задумываться о том, чтобы завести второго кота. Во-первых, Шерлоку одному скучно, когда мы уходим на работу, во-вторых, у меня с детства была внутренняя потребность забрать какого-нибудь кота с улицы.

Поэтому я периодически просматривала сайты, где можно найти питомца, и вроде бы даже определилась с котенком…

Но тут случилось непредвиденное. В разгар рабочего дня приходит в Вайбер сообщение от соседей:

«Мы достали из машины этого кроху, может, кто-нибудь может его покормить?».

У меня екнуло сердце. Что значит покормить? Его же надо срочно забирать! А я на работе. Что делать? Мне повезло, выручил мой молодой человек, у которого как раз был выходной. Он сходил к нашему дому, нашел коробку, в которую посадили котенка, но там его уже не было.

Пока я истерила по поводу пропажи (была уверена, что котенок по-прежнему на улице), мой молодой человек обшаривал подвал дома и после получасовых поисков нашел одного из самых замечательных котов в мире, которого назвали Кнопа.

Вся семья души не чает в новом питомце. Он подружился с Шерлоком, с родителями и даже растопил сердце нашей суровой бабушки, которая весьма прохладно относится к домашним питомцам.

Более ласкового кота я еще не встречала в своей жизни: провожает и встречает, сам залезает на руки (это действительно поражает, когда живешь с гордым британцем), спит в одной кровати с нами, после сигнала будильника подходит к лицу и пытается лизать нос, после чего ложится рядом и так приятно мурчит.

Вы даже не представляете, как сладко спится, если уткнуться в этот мягкий клубок.

пара

Теперь наша квартира стоит вверх дном, потому что с завидной регулярностью по ней носится клубок из лап и хвостов. Наши коты подружились, вместе кушают, играют. Они очень гармонично дополняют друг друга.

Наш британский аристократ стал подвижнее (еще бы, когда эта мелочь постоянно пристает) и веселее (потому что меньше тискают, британцы этого не любят).

Кнопыч получил любящую семью, в которой каждый готов держать его на руках — столько, сколько он захочет (а после подвального детства он очень любит сидеть на руках), где у него еды полная миска (когда переест — икает), куча игрушек (собственно говоря, играет со всем подряд) и где он может творить все, что кошачьей душе будет угодно (второе его прозвище — Шкода-Кнопия).

На двоих наши пушистые любимцы решительно обновляют интерьер квартиры: постоянно сворачивают ковер в коридоре, разбили несколько предметов посуды, содрали карту со стены, развернули пару цветочных горшков, опрокинули елку (классика жанра), погрызли подзарядные и подрали старое кресло (в принципе, оно нам никогда не нравилось).

Зато взамен мы получили множество теплых и приятных воспоминаний, еще сильнее хочется возвращаться домой, где тебя ждут, любят и скучают.

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вся семья души не чает в новом питомце