«Вы были правы…»

котик

«Подумаешь, фифа такая, — облизывая сморщенный от мороза носик котёнок крикнул женщине, держа её своим коготком за брюки. — Сами вы дурно пахнете!»

Он попытался найти себе хозяйку, подойдя к вышедшей из дома даме, а в ответ его с силой отшвырнули в снег пальцы с длинными нарощенными ногтями.

Ефросинья Егоровна, возвращавшаяся с рынка, и ставшая свидетельницей этой сцены, сделала замечание даме, от которой исходил стойкий аромат духов, даже в морозный день забивающий свежесть раннего утра:

«Зачем вы это сделали?»

«Не ваше дело, — ответила дама. — И вообще, этот котёнок не имеет ко мне никакого отношения. Он просто подбежал и стал тереться об меня своим зловонным и мерзким тельцем».

«А что вы хотели? Чтобы от него цветами пахло? Или вашими терпкими духами? Вы бы пожили на улице, поедая отбросы и ютясь по помойкам, чтобы не замёрзнуть».

«А мне какое дело? Пусть им другие занимаются, — сказала дама, — а мне он брюки дорогие испортил. И как мне теперь на работу ехать?»

Старушка спокойным голосом сказала ей: «Ступайте с богом на свою работу. В вас столько желчи и злобы, что рано или поздно она вас и погубит».

«Старая перечница», — оскорбила её в ответ дама и, пройдя несколько метров, сломала каблук.

Выругавшись, она доковыляла до своей машины и уехала восвояси.

Ефросинья Егоровна отнесла котёнка в подвал, где стояли миски с едой. Он был недавно выброшенным и не адаптированным к улице.

Но котёнок быстро понял, что нужно держаться взрослых кошек и котов в тот момент, когда к нему подбежала собака и пыталась двумя лапами его зажать.

К счастью для него, всё обошлось. Жизнь в подвале была сносной и котёнок быстро прижился.

Прошло несколько недель и Ефросинья Егоровна снова встретила ту самую даму со стойкими духами, которая прихрамывала, придерживаясь за палочку, а в другой руке несла кулёк с едой.

Старушка была поражена, что эта дама остановилась возле подвала и насыпала в кошачьи миски еды.

К ней выбежал тот самый котёнок, которого дама в этот раз погладила, а когда он покушал, взяла его и направилась с ним к подъезду.

Ефросинья Егоровна окликнула её и спросила, зачем ей котёнок. Дама с палочкой ответила:

«Вы были правы, я плохо с ним поступила и за это заплатила своим здоровьем. Всё из-за своей злости. И мне до сих пор сильно неприятно за тот мой поступок. Я решила, что должна взять его и подарить ему всю свою заботу, какую только могу дать.

Старушка никогда не видела такого отчаяния в глазах и поэтому просто улыбнулась:

«Да хранит бог вас обоих».

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Вы были правы…»