«Выразил желание забрать кошку…»

кошка

Было решено взять кошечку из приюта. Именно взрослую, а не маленького котенка. Ведь у котенка намного больше шансов скорее оказаться дома, а взрослые животные буквально прорастают боками в приют, проводя там время в ожидании своего человека.

Так размышлял Генчик, открывая дверь в новую квартиру. Дома у них всегда были кошки, но родители не отдали ему ни одну. Проще говоря – зажали! Ни веселую Мусю, ни ворчливую Генриетту. Даже молодого, шкодливого Вадика и того не захотели отдать.

— Окончательно переедешь, свою заведешь!

Категорически заявила мама, а папа одобрительно кивнул, соглашаясь с ее мнением. А ведь самого Генку с большим бы удовольствием сплавили, что почти и делали, практически предлагая сына любой девушке, которую тот приводил к себе в гости.

Обещали даже завернуть его в ковер, если найдется такая желающая! Но Генка связывать себя узами брака не спешил и поэтому ковер пока находился в полнейшей безопасности.

А вот кошка была ему просто необходима, и Генчик вскоре направился в ближайший приют. Там он выразил желание забрать кошку. Любую, только взрослую, можно даже самую невостребованную.

— Это Инга…

Инга, так Инга. И кошка Инга переехала в его квартиру. Но она словно не поняла, что теперь оказалась дома. Плохо ела, совсем не играла, даже не прошлась и не изучила новое помещение.

Инга целыми днями лежала, уткнувшись мордочкой в угол. Все это молча, словно ее и нет, кошку ничего вокруг не интересовало. Ветеринар осмотрел ее и сказал, что кошка абсолютно здорова. Гена поразмыслив, решил позвонить в приют.

— Это наверно, она по Васе скучает. — Предположила девушка-волонтер.

— Друг у нее был. Всегда вместе… Вместе ели, вместе играли, спали и то вместе. Конечно, Инга скучает.

— А где сейчас Вася? — Гена даже обрадовался.

Количество кошек его не пугало. Где одна, там и второй приживется, тем более, если они так дружили.

— Не знаю, но могу дать адрес. Может, Вы его там найдете. Я смс скину.

Генка взглянул на адрес. Не близко. Ну значит, он заскочит туда завтра. Может быть, люди согласятся уступить ему котика. Вряд ли конечно, но стоит попробовать.

Инга так и продолжала лежать в углу… И Гена ее понимал, ему рассказали историю ее появления. Пять лет назад, она родилась тут же, в приюте, где так и провела свои дни в маленькой клеточке – не со зла, ну нет у волонтеров возможности выделить для кошечек по отдельной комнате.

Внешность у Ингушки самая заурядная, кошка к тому же робкая и потенциальные родители обходили ее стороной, совсем Ингу не замечая. На ней просто не останавливался взгляд. В Инге не было ничего, чтобы могло кого-нибудь зацепить.

А потом вдруг появился друг… Гена представил крупного котика – наверное, их клеточки поставили рядом. Как они поначалу приглядывались друг к другу, потом встретились взглядами, коснулись носиками.

А потом они лежали совсем рядышком, соприкасаясь пушистыми, ласковыми боками – Гена видел, как тесно стояли в приюте клетки. И когда Вася исчез, Инга снова осталась одна.

Она так ждала своего Васю… А явился Гена и забрал ее. И теперь она своего друга уже никогда не дождется. Откуда же Инге знать, что она не дождалась бы его и в приюте.

После работы Генка приехал по указанному адресу. Долго жал на звонок и вот дверь наконец распахнулась. Заспанный мужчина, в накинутой наспех домашней рубахе, вопросительно уставился на него.

— Добрый вечер. Простите за визит, а Вася тут живет?

— Да…

— Замечательно! Мне Ваш адрес дали в приюте. Могу я на него взглянуть?

— На кого?

— Да на Васю же!

Гена начинал раздражаться. Мужчина оставлял впечатление не очень сообразительно человека, хотя может он просто окончательно не проснулся.

— Вась, кто это?

Из глубины квартиры вынырнула женщина. Гена опешил…

— Так Вася – это Вы???

Гена вез к себе в гости Васю. А мужик волновался, словно перед свиданием. По пути он все и объяснил Генке… Поссорился с женой, ушел из дома и устроился типа сторожем-помощником в приют. Там он ночевал и приглядывал за животными. Ингу он заметил не сразу, а заметив, не спускал уже с рук.

Только вот помирившись с женой и вернувшись, он совсем позабыл про кошку. Вернее, иногда вспоминал и думал, что надо бы навестить, но каждый раз откладывал визит на потом.

Жена поехала вместе с ними. Она не поверила Генке (мужики бывают такие изворотливые) и решила проконтролировать. Но моментально прильнувшая к ее мужу кошка рассеяла все ее сомнения.

Инга жаловалась Васе и радовалась одновременно… То лезла ему подмышку, то утыкалась в ухо, то падала на спинку, подставляя пушистое брюшко. Гена никогда не видел, чтобы так вели себя кошки. Обычно они более сдержаны в своих чувствах.

Отвесив мужу увесистый подзатыльник, женщина обратилась к Генке:

— Не знаю, что и сказать, но вы сами все видите. Она, как я поняла, живет тут совсем недолго и еще не привыкла. Можно, мы ее заберем? Мне за Ваську безумно стыдно и он должен сделать для этой кошки все.

Гена не сумел отказать. Да и как тут откажешь? Когда равнодушная ко всему кошка, вдруг сразу же ожила и буквально засветилась от счастья.

И парень снова оказался без кошки…. Ну ничего, в своем новом дворе он заметил кошачье семейство и завтра же поймает себе котенка!

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Оцените статью
Познавательно-развлекательный
«Выразил желание забрать кошку…»
джинсы
Главные анти-тренды в 2018 году