Взять себе котёнка никто не решался

котик

Татьяна шла в гости к подруге, когда заметила на лестничной площадке миску с кормом. Поднявшись почти до верхнего этажа, девушка не встретила никого, кому бы могла принадлежать посуда с едой.

И она решила обязательно узнать об этом у подруги. Не так часто встречается такая находка в подъезде.

За чашкой чая Катя поведала, что не так давно в их доме поселился котенок. Не сказать, что совсем беспородный. Скорее, помесь.

Вероятно, этот факт и стал решающим моментом его жизни. Ведь таких и не оставить и не продать. Подруги долго рассуждали на тему человечности. Таня поняла, что котенок гулял на улице, поэтому не видела его.

Люди в подъезде по-разному восприняли нового жильца. Кто-то относился спокойно и готов был подкормить бедолагу, а кто-то старался выставить его на улицу и возмущался «кошачьему» запаху.

Хотя котенок упорно ходил по своим делам на улицу и покорно ждал у дверей, когда его запустят обратно. Взять себе никто не решался. Вроде бы и так неплохо. Не на холоде и всегда сыт.

Но недавно в дом заехали новые жильцы с собакой, которой явно не по душе пришелся «сын подъезда». Да и хозяин не стеснялся в высказываниях, что не будет держать свою овчарку, когда та в следующий раз ринется к нему.

От этой информации Татьяне стало не по себе. Раздавшийся через минуту грозный лай заставил сердце стучать быстрее. Переглянувшись, девушки ринулись в подъезд.

Они неслись разутые по холодным лестницам в надежде успеть. Успеть спасти жизнь.

Котенок забился в угол и стоял на задних лапах. Огромная собака рычала и намеревалась заполучить его. Хозяин держал пса, но было очевидно, что собирается уже отпустить.

Подруги успели вовремя. Они схватили поводок и попросили мужчину убрать собаку, пообещав, что тот никогда больше не увидит котенка. Хмыкнув, хозяин потянул собаку за поводок, и они удались.

Подруги взяли испуганного малыша. Его сердце стучало с неимоверной скоростью, а в глазах стоял испуг неминуемой гибели.

Поднявшись наверх, они накормили и гладили-гладили этот пушистый комочек. Хотелось поскорее прогнать этот страх.

Потом Татьяна вызвала такси и отправилась домой уже не одна. Она понимала, что это единственно правильное решение. Не сделает этого – будет себя винить, если что-то случится с этим малышом.

Разве так важна порода? Однозначно – нет.

Растет удивительный кот с мягкой шерсткой и немного странной окраской. Но это не портит, скорее, придает индивидуальность.

Он очень умный и Татьяна жалеет, что не умеет говорить. Он мог бы скрасить беседой длинные зимние вечера.

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Взять себе котёнка никто не решался