— Я это…. Жениться…

гловная

Жених для кошки Ляли, героически победивший «дракона»

— Куда? Тебя не приглашали!

И женщина стала отпихивать пришельца ладонью. Котик замахнулся было на нее лапой, но вовремя сообразил, что с будущей тещей лучше не ссориться и сделал вид, что просто срочно решил умыться.

Ляля загуляла поздно… Хозяева уже радостно думали, что сие событие и не произойдет и стерилизации можно будет избежать, как в возрасте года и двух месяцев их кошка решила оправиться на поиски принца.

Принцы по ее мнению, обитали где-то там — за входной дверью и исключительно по ночам. Поэтому — выспавшись днем, Ляля вечером занимала пост в прихожей и призывала благородных рыцарей спасти ее из этого замка.

Наталья с мужем Гришей не оценили этих ночных арий «заточенной принцессы», только ничего поделать не могли. Лялю пугали тапком, угрожали газетой… Даже принесенный в прихожую пылесос, который всегда ассоциировался у кошки со злым драконом и пугал ее до одури, не смог отвадить Лялю. Спрятавшись поначалу, через час она вернулась и вновь принялась «распевать» во все горло.

И вот на третьи сутки явился «жених». Наталья не позволила котику войти и захлопнула дверь. Только теперь вопли стали раздаваться в подъезде.

— Гриш, сходи, поговори с этим и выстави наконец его на улицу!

Муж, прихватив сигаретку, вышел на площадку. Кандидат в женихи не впечатлил разборчивого «тестя». Мелковат, дрищеват и совсем еще молод. Присев на корточки и подпирая спиной стену, Гриша поинтересовался:

— Семью-то прокормить сможешь?

Котик приосанился.

— А то! Кафе на углу видели? Моё!!! Каждый день дань собираю!

Гришу кафе не впечатлило и ободряемый шлепком под тощий задик, котик вновь оказался на улице… На следующий день он снова сидел под дверью, уже более подготовленный — на его плече красовалась колючка от чертополоха, совсем как бутоньерка.

В этот раз Ляля разглядела его в приоткрытую дверь и была разочарована — принцы в ее воображении выглядели совсем по другому.

— Ты посмотри какой настырный! — Наталье совсем не улыбалось ссориться с соседями по поводу кошачьих меток в подъезде.

А «зятёк», умильно глядя на женщину, мурлыкал дифирамбы:

— Вы так прекрасны, ваша нога, преграждающая мне путь — совершенной формы, а запах… Восхитительный запах мясного рулета сводит меня с ума!

Устоять было невозможно… Вернувшийся с работы Гриша застал жену с котом на руках и неодобрительно фыркающую на них Лялю. Уже несколько часов как принцы и всякие там благородные сеньоры перестали интересовать кошку — течка закончилась.

Через неделю, толкаясь и ссорясь в переноске — совсем как семейная пара, Ляля и Бантик отбыли на операцию в клинику. На семейном совете было решено стерилизовать обоих. Кошачья пара пока об этом не подозревала и Бантик сумел таки добиться благосклонного взгляда Ляли — он победил дракона…

Но хозяйка заметит это только вечером, когда обнаружит в кладовке разодранный шланг от пылесоса.

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

— Я это…. Жениться…