«Я потеряла друга…»

рыжик

Я всегда мечтала о рыжем коте. Именно коте и непременно рыжем. Чтобы был такой упитанный, наглый и в тоже время добрый кот!

И все ждала когда у нашей деревенской кошки Мани родится рыжий котенок. Но рождались серые, чёрные, белые.. Какие угодно, но только не рыжие.

И совершенно неожиданно рыжик родился у другой нашей кошечки Маськи (про неё есть отдельная статья). Он родился весной и был назван Персиком — за свой сочно-рыжий окрас.

Как же я радовалась его появлению и с нетерпением ждала когда котик подрастёт.

А Персик будто все понимал и рос очень быстро, меняясь прям на глазах. В 2 недельки он уже пытался познать мир вокруг себя и постоянно пытался куда-нибудь уползти и сунуть свою мордочку

Когда Персику исполнился месяц мы забрали его из деревни в город. Персик должен был стать домашним котом. Но Персик стал просится на улицу гулять.

Видимо гены уличной деревенской мамы дали о себе знать. Стоило только подойти к двери и Персик тут как тут-бери, мол, меня с собой.

Решено было каждый день гулять с Персиком на улице. Во время прогулок Персик далеко не убегал-лазил по деревьям, обнюхивал все подряд, носился за птичками и сувал свой нос везде, где только можно.

Со временем Персик подрос и стал ходить гулять самостоятельно. Встанет около двери и начинает мяукать громко-выпускай его.

Мы провожали Персика до первого этажа, открывали ему дверь на улицу и он убегал по своим важным кошачим делам. А нагулявшись, садился на скамейку около подъезда, задирал мордашку в сторону нашего балкона и начинал громко мяукать.

Это значило, что надо спуститься и забрать его домой. Персик был совершенно беспроблемным котом-по ночам не будил, обои и мебель не драл.

А ещё Персик был настоящим другом. Да, да именно моим другом! Каждое утро он провожал меня на работу.

Любил сидеть у меня на коленочках когда я пила кофе. А потом провожал меня до входной двери. А вечерами всегда встречал меня с работы либо дома, либо ждал на улице.

А однажды Персик не пришёл домой.. Весь вечер мы его ждали, ходили искать, звали, но его нигде не было…

Не пришёл Персик и на следующий день.. А после от соседей мы узнали, что в округе кто-то рассыпал отравы-потравить кошек и собак. Мы снова весь вечер искали Персика, в голове были самые плохие мысли. Нашли мы котика через 2 дома и был он очень слаб.. настолько, что не мог перемещаться сам…

Схватив его на руки мы кинулись домой и стали названивать в круглосуточные ветклиники.Но было слишком поздно.. Персика не удалось спасти…

Так в один миг я лишилась нечто большее, чем просто домашнего любимца… я лишилась друга…

Верите или нет, но я ревела неделю… А пару раз Персик даже снился мне-как бы приходя ко мне во сне и утешая меня… Ещё я слышала, что домашние любимцы могут возвращаться к нам, если этого очень сильно хотеть… Я верю в это… Очень хочу снова завести маленького рыжика, но пока не решаюсь….

Не решаюсь.. зная, что где-то по радуге бегает мой рыжий дружочек и наверняка присматривает за мной…

Но мы ещё обязательно встретимся в этой жизни, мой Персик… а пока бегай по своей радуге…

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Оцените статью
Познавательно-развлекательный
«Я потеряла друга…»
главная
«Возьмем котиков только на время!» — думали женщины…