Яшка обещал матери всю заботу о малыше взять на себя…

кнопик

Две сушки сиротливо лежали на дне вазочки… Кнопику они показались невероятно вкусными, его острые зубки быстро разгрызли их и сушки в мгновение ока исчезли в пасти котенка. Он еще раз прошелся по обеденному столу, но ничего съедобного больше не обнаружил.

Яшка притащил котенка домой, получив в подарок пушистый комочек от очередной своей девушки. Отказать он не смог.

Слезно обещав матери всю заботу о малыше взять на себя, Яшка уже через несколько дней забыл про свое обещание все хлопоты о подрастающем коте взяла на себя мама.

На 8 марта мужское население квартиры — отец и сын скинулись и родители отправились на пять дней в романтическое путешествие в Париж.

А сын пустился во все тяжкие, круговорот клубов и каждый вечер новые девушки, у которых он просыпался — парень и забыл, что дома его ждет маленькое, зависящее от него существо.

Оставленный корм Кнопик доел быстро и миска больше не наполнялась… В конце концов котенок запрыгнул на стол, хотя раньше он себе такого не позволял.

Но там он обнаружил только две маленькие сушки. Они показались голодному Кнопику сказочным угощением. С водой проблем не было — кран на кухне подтекал и снабжал котенка живительной влагой.

Кнопик продолжал кружить по кухне и к своей неописуемой радости обнаружил под раковиной в туго завязанном пакете морковку.

Острые коготки мигом разорвали упаковку и котенок принялся грызть овощ, на который раньше бы и не взглянул. Он пробовал пищать и звать на помощь, но только его тоненький голосок так и остался не услышанным.

Постепенно силы покидали его и на пятые сутки жизнерадостный молодой зверек превратился в худенькое несчастное существо с огромными недоуменными глазами. Кнопик решил, что его так наказали и он в полубеспамятстве пытался вспомнить, что же такого плохого он сумел натворить.

Едва родители приоткрыли дверь, как под ноги им бросился кричащий котенок. Он повис на штанах отца, отчаянно мяукая от голода и радости, обещая, что теперь он больше никогда не совершит ничего непозволительного.

Кнопик за эти дни твердо уверился, что получил наказание за что-то ужасное.

Получив полную миску корма, котенок глотал сухие крокеты, почти не жуя и никак не мог насытится. Хозяйка смахивала слезы и твердила:

— Неужели Яшка даже дома не появлялся? Он совсем свой разум растерял?

Яков нарисовался на следующий день, вспомнив о приезде родителей. Только теплого приема не произошло. Мать прошла мимо, даже не взглянув на сына, а отец выдернул из рабочих джинсов широкий ремень.

— Пап, ты чего? Мне уже 19, за что?

Ремень со свистом опустился рядом с Яшкой, парень едва успел отскочить. Испуганный котенок спрятался за штору, но хозяйка взяла его на руки и стала успокаивать.

— Ты то чего испугался? Успокойся мой хороший, ты ни в чем не виноват. Вечером снова накормлю тебя, мы тебе французского корма привезли, ты такого еще не пробовал.

Мать поглаживала мурчащего Кнопика, спокойно реагируя на свист ремня и вопли сына.

Она жалела только об одном — поздно взялся отец за ремень, надо было лет этак на 10 раньше, тогда может и вышел бы толк из парня.

∞——————∞——————-∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Яшка обещал матери всю заботу о малыше взять на себя…