За дверью раздалось жалобное мяуканье

кошка

Однажды ночью за их дверью раздалось жалобное мяуканье. Открыв ее, они увидели обезумевшего от холода кота и сжалились над ним. Попав в дом, животное тут же прильнуло к своим новым хозяевам как бы в знак благодарности. Знакомьтесь, это Спок!

В ту ночь в Восточном Онтарио (Канада) на улице было -25 градусов. Поэтому семейная пара не раздумывая впустила внутрь маленького бело-серого кота. Все, чего ему хотелось, это согреться!

кот2

По словам женщины, животное было очень тощим и буквально проглотило предложенную еду. По всему было видно, что кот голодал. А вскоре новые хозяева заметили еще одну особенность. Правая лапа животного была деформирована, напоминая приветствие вулканцев из «Звездный войн». Поэтому ему дали кличку Спок.

кот3

У кота на лапе лишь две кости из четырех. Одна из них толще с двумя пальцами, а другая похожа на обрубок с полу сформировавшимся когтем. С обратной стороны есть несколько подушечек со странными наростами, которые, по идее, должны были стать когтями,» — рассказывает о питомце женщина. «Похоже на многопалость, только некоторые кости срослись, а некоторые и вовсе отсутствуют.

кот4

Вскоре после того как пара приютила в своем доме Спока, на улице повалил густой снег. Поэтому хозяева обрадовались, что кот попал к ним как раз вовремя. Он сразу так комфортно умостился на коленях, что кажется, будто живет в этом доме уже много лет.

кот5

В следующие несколько дней температура воздуха должна опуститься до -30 и выпасть еще 30 см снега,

— делится прогнозом женщина. Но коту уже ничего не угрожает — он мирно спит на руках у хозяев, свернувшись клубочком. А еще мурчит безостановочно!

кот6

Пока Спок наслаждается теплом и уютом, семейная пара дает объявления и уже связалась с приютами и поисковой группой на случай, если кто-то разыскивает пропавшего питомца. К сожалению, у кота не оказалось микрочипа, поэтому сложно сказать, есть ли у него настоящие хозяева.

кот7

А если пройдут месяцы и никто так и не спохватится, то пара с удовольствием оставит Спока себе, ведь уже успела к нему привязаться. Вот, как он выпрашивает еще одну порцию любви и ласки:

кот8

Он просто сплошной комок нежности! И уже привык к своим новым хозяевам, отогревшим его и покормившим. В свою очередь он благодарит семью бесконечным мурчанием и игривостью.

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

За дверью раздалось жалобное мяуканье