«Заплатите потом, сколько сможете…

кошка

«Донор. Срочно нужен донор для кота! Не бесплатно.»

Объявление кричало в каждой группе города и огромный мужчина до хруста сжимал кулаки, переводя взгляд с монитора ноутбука на темный экран смартфона….

Никто не откликнулся. Домашними любимцами никто не хотел рисковать и стали звонить лишь те, кто хотел по легкому срубить денег. Но у предлагаемых кошек не было прививок, вернее люди доказывали на словах, что они были, но привезти вместе с котом паспорт, подтверждающий это, отказывались.

Дон лежал неподвижно, крупный и красивый кот, еще не проживший и часть своей жизни — угасал… Денис подобрал его год назад — вылетевшего на обочину из под колес мчащейся впереди машины. Ее водитель решил не объезжать выбежавшего на дорогу кота. Дона собрали буквально по частям и Денис забрал его к себе.

Внутри Дона жила опухоль… Новорожденную — в клинике ее не заметили и она продолжала расти, вытягивая из молодого Дона силы, жизнь и радость. Опухоль угнездилась прочно и выпускать из своих цепких «лап» кота не собиралась.

Ее обнаружили, а операция была невозможной — слишком низкие лейкоциты. Вот если бы раньше, но нашли ее только сейчас… А донора все нет…

Денис, взяв на руки Дона, шагал с ним из угла в угол, пытаясь словами заглушить боль.

— Да что же за судьба у тебя такая, ты же и пожил всего ничего. Как мало, как отвратительно мало нам отпущено быть с тобой вместе. Я понимаю своих друзей, ведь ни один не согласился привезти свою кошку в ветклинику — я понимаю, но не прощу… И почему я сам не обратил внимание, что ты перестал играть, перестал прыгать. Я злюсь на себя, я больше ничего не могу сделать, я бессилен. Дон, ты держись, не сдавайся…

Неожиданный звонок заставил Дениса вздрогнуть и бережно уложив Дона, он ответил. Звонили из приюта — они готовы дать донора, если еще не поздно. Взглянув на часы — они еще успевали, Денис бросился собираться сам и собирать Дона.

Молодая кошка с интересом выглядывала из переноски — абсолютно здоровая, со всеми прививками. Две девочки из приюта успокаивали Дениса.

— Все обойдется. Да мы в курсе, что донора не найти, поэтому и позвонили, как объявление увидели. Заплатите потом, сколько сможете, мы любой сумме рады.

Дон остался в стационаре — как только анализы придут в норму, будут оперировать. Кошка вернулась в приют, Денис отвез ее вместе с волонтерами. Он заплатил щедро, как и обещал, но они дали ему намного больше — молодые девчонки и когда-то бездомная кошка дали ему надежду.

Дон вернулся домой… Слабый, без всякой гарантии, но живой и почти здоровый. Денис почти успокоился — «отвратительно мало» отдалялось на неопределенный срок и Дон мог прожить свой кошачий век с ним еще долго — надо было только подождать. И они ждали…

Ждали, проживая каждый день как последний. Денис взял отпуск и следил за котом, готовый при малейшей тревоге нести его в клинику.

Но все обошлось, опухоль была выдрана полностью, ни один корешок не смог затаиться внутри Дона. Кот успел накусать себе прежние щеки и при осмотре уже недовольно замахивался на ветеринара, демонстрируя характер.

Все это время Денис размышлял и когда Дон окончательно поправился, он отправился в приют за кошкой. Той самой, которая не по своей воле, но стала сестрой по крови его Дона. Она зашла в переноску сама, сама же вышла, сразу же надавав по круглым щекам встретившего ее Дона.

Кошка фыркнула на обескураженного кота и нагло заняла место на кровати. Откуда с легкой усмешкой стала разглядывать немного опешивших от такой наглости Дениса и Дона. В ее золотистых глазах был вызов и уверенность, всем своим видом она говорила:

— Ну что, ребята… Теперь понятно, кто в доме хозяйка?

Ребятам было понятно…

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Заплатите потом, сколько сможете…