Ждать не нужно

котик

Иногда Даша помогала местному приюту для животных. То корма немного принесет, то просто убраться поможет. Собак она побаивалась, а вот кошек хотелось забрать всех. И мега — ласковых и тех, которые с осторожностью взирали на нее, забившись по углам.

Но забирать было просто некуда. Съемная жилплощадь, даже не квартира — комната. Она успокаивала себя, что еще не время. А вот зато потом заведет себе сразу минимум двух толстощеких пушистиков. Почему-то хотелось котов именно толстых, важных и ленивых. И Даша решила подождать…

Но кто-то сверху решил, что ждать не нужно и вот девушка шла на зов! Поздним вечером было очень темно, а фонари, как обычно, светили через одного. Писк раздавался откуда-то из высоких кустиков травы, но света от телефона было недостаточно, поэтому так и оставалось неясным, кто же так тоскливо и отчаянно зовет на помощь.

Девушку, стоящую внаклонку в мокрой траве, обнаружила хозяйка квартиры, у которой Даша снимала комнату. Без слов она тоже достала свой телефон и стала помогать искать. Вдвоем они быстро обнаружили источник «шума».

В глинистую землю была вкопана труба, в которую с шумом стекала вода, а в ней, из последних сил держась лапками за верхних выступ, висел малюсенький котенок. Он судорожно моргал мокрыми глазенками и верещал не переставая.

Поскальзываясь на мокрой траве, Даша достала малыша, который продолжал голосить и цеплялся за все подряд — за руку, за пальцы, за воздух. Дело вроде бы сделано, но куда теперь нести ребенка? Проходивший мимо мужчина, остановившись, смотрел на «спасательную операцию» с неодобрением.

— Да бросьте его обратно, чего вы с ним возитесь.

Почему-то Даша подумала, что именно он и бросил котенка в эту трубу. Женщина, помогавшая ей, грубо ответила мужику и тот поспешил убраться.

— Чего стоишь, неси его скорее в дом, простудишь животину. — По доброму проворчала квартирная хозяйка Даше.

Дома они вдвоем уже смогли рассмотреть мальчугана. Котенок был хиленьким, с укороченной мордочкой, но на породистого совсем не похож. Хотя может был просто некондицией, которую невозможно продать и от него банально избавились.

Пока его разглядывали, малышок присосался к Дашкиному шнурку и пытался добыть из него молоко, испуганно поглядывая на двух огромных тетенек, стоящих рядом. Глаза квартирной хозяйки стали подозрительно мокрыми и она, махнув рукой, сказала Даше.

— Пускай тут живет пока, а там видно будет.

Намытый Лёва захлебываясь, пил молоко, а девушка пыталась расчесать его длинную запутанную шерстку зубной щеткой. Но даже легкие движения заставляли котенка пошатываться — настолько он был маленьким и худеньким. Хотя именно это скорее всего и спасло ему жизнь. Ведь будь он хоть чуточку потяжелее, то не удержал бы собственный вес в этой трубе.

Лёва вырос в шустрого, озорного и поджарого кота. Дашиным мечтам о толстопузике не суждено было сбыться. Немало он попортил мебели и вещей в этой квартире. Но заслышав ругательства строгой «другой» женщины, тут же бежал обниматься и тереться своей хитрой «некондиционной» мордой о ее щеки и шею.

Хозяйка квартиры, шутливо отбиваясь, приговаривала:

— Вот ведь гаденыш — знает же, что люблю! Лёвка, да перестань уже, снова вся в шерсти буду. А ну брысь в свою комнату!

А Лёва продолжал, мурча ластиться. Он знал, что после «выговора» его обязательно угостят чем нибудь очень вкусным, но строго — настрого запрещенным Дашей. Это был их маленький секрет….

Даша конечно видела это «безобразие», но не возражала против этой странной дружбы. Кусочек копченой колбасы котику не повредит, но зато какое удовольствие следить за их хитрыми лицами после этого «преступления».

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ждать не нужно