«Желающих было много…»

кошка

Мне никогда не понять такого предательства. Я помню, соседи завели крошечного котенка, очень красивую серо-белую девочку.

Назвали ее Китти. Мы частенько сталкивались с ней в коридоре, потому что она постоянно выбегала в холл, стоило соседям хотя бы чуточку приоткрыть дверь.

Мне эта малышка очень нравилась: всегда такая игривая, веселая, активная, норовила залезть на ручки по штанине. А окрас-то какой красивый!

Время шло, кошечка опушилась, обзавелась красивым меховым воротничком, округлилась, выросла… Такая красавица стала! — взгляд умный, поступь важная, но все такая же шкодливая веселушка и попрыгунья.

И вот однажды подхожу я к подъезду, а у нас прозрачная стеклянная дверь. Смотрю, бегает там внутри Китти с потерянным видом.

Думаю:

«Все-таки выскочила!» — сгребла кошку в охапку, приношу хозяевам.

Они запустили кошку в дом, натянуто улыбнулись, перешепнулись и говорят:

«Да ты представляешь, я тут раствор строительный развел, а кошка подошла и встала в него… Пришлось отмывать всю квартиру и Китти, так неудобно! Закрою на балконе — орет, не закрою — раскидывает материал, пинает инструмент, отвертку утащила…».

Лида, жена соседа, добавила:

«Знаешь, мы тут ремонт затеяли… Китти нам мешает. Может, приютишь на время?» — а смотрит в сторону.

Стыдно, видимо.

У меня глаза на лоб полезли от изумления. У меня уже живет рыжая Маруська, причем у меня студия, места маловато… Да и мой питомец не выносит других животных, сразу царапает и когтит вовсю.

Я говорю:

«Ну вы бы хоть объявление дали, у вас такая киса красивая, дом-то у нас огромный, 19-этажный, уверена, кто-то взял бы пушистика! А вы сразу в подъезд выбросили, ну это подло!».

В ответ я услышала стандартные отмазки, мол, некогда нам этими объявлениями заниматься, нет времени, дел по горло, ремонт…

Я не понимаю, как можно ставить благоустройство квартиры выше дружбы? Как можно вот так предать котика, когда он член семьи?

Просто, понимаете ли, стал не нужен, выставили в подъезд. Это же не старый диван, в конце концов, а живое существо, преданное и любящее!

Потом еще несколько дней я видела, как Китти сидела под дверью и скреблась к бывшим хозяевам. Ей не открывали. Ну, решила я брать дело в свои лапки. Подкармливала кошку потихоньку, Маруська рычала на нее, выглядывая из квартиры.

В итоге я напечатала коротенький текст с историей кошки, дала свой номер телефона, наклеила все это в лифте и на доске объявлений в нескольких домах в нашем ЖК, прикрепила фотку Китти. Желающих было хоть отбавляй!

Я отдала кошку в молодую семью. Они показались мне хорошими и добрыми людьми, которые не будут просто так выгонять друга.

Пока что Китти не бегает по подъезду, значит, все хорошо.

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Желающих было много…»